суббота, 9 февраля 2013 г.

прибыль расходы, метод начисления

В связи с этим законодателем в статье 346.25 НК РФ введён специальный подпункт 2 пункта 2 статьи 346.25 НК РФ. Согласно этой норме, при переходе на общий режим налогообложения с использованием метода начисления в составе расходов признаются затраты по приобретению в период применения упрощённой системы налогообложения товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были оплачены (частично оплачены) налогоплательщиком до даты прекращения использования УСН. Эти расходы признаются в целях налогообложения так же, как и неоплаченные при УСН доходы &mda

поставленным товарам (работам, услугам) и т. д.

подотчётным суммам;

налогам и сборам, которые относятся на расходы;

Таким образом, проблемы возникают по кредиторской задолженности, образовавшейся на момент перехода на общий режим налогообложения по:

не могут быть приняты при определении величины облагаемой базы по налогу на прибыль.

не были приняты к учёту при исчислении единого налога при УСН и

Следовательно, согласно приведённым нормам статей 346.17 НК РФ и 272 НК РФ такие расходы:

«Переходные явления» при смене режима налогообложения могут возникнуть и по расходам. Случиться это может в части неоплаченных при УСН затрат. При «упрощёнке», как известно, расходами признаются затраты после их фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ). В налоговом же учёте при использовании метода начисления при определении налога на прибыль расходы признаются таковыми в том отчётном (налоговом) периоде, к которому они относятся независимо от даты их оплаты (п. 1 ст. 272 НК РФ).

Возвращаемся к общему режиму налогообложения

Нравится ли вам сайт?

      

Коды вводятся ЛАТИНСКИМИ буквами с учётом их регистра (строчные/ЗАГЛАВНЫЕ)

Возвращаемся к общему режиму налогообложения :: Практический бухгалтерский учет

Комментариев нет:

Отправить комментарий