пятница, 8 февраля 2013 г.

лента новостей космонавтики

Но космическая отрасль это всегда новые разработки, и внедрение этих новых разработок само по себе двигает и приносит прибыль. Но как прибыль уже не рассчитывается. Можно даже получить госзаказы. Это настолько сложная система взаимосвязей, что отделить коммерческое использование от некоммерческого очень тяжело.

ИМ: Что значит "прибыль"? Получить деньги, которые должны окупить весь проект, которые останутся как капитал после выплаты всех налогов? Ну, это случится очень нескоро. Даже не в этом десятилетии.

Насколько прибыльна частная космонавтика на данный момент и в перспективе на 10 - 30 лет, каковы необходимые объёмы капиталовложений, и каковы её шансы в конкуренции по прибыльности с любым другим видом бизнеса?

Не секрет, что научные исследования в космосе приносят неплохую прибыль и способствуют развитию многих отраслей промышленности. На какой размер прибыли сегодня может рассчитывать частная космонавтика, и в каких областях науки пытаются продвинуться частные космические компании?

Частная космонавтика - это всегда очень большой риск, как коммерческий, так и технический, риск для участников. К примеру, суборбитальные полеты на крылатых космических аппаратах, которые сейчас пытаются строить несколько компаний в Америке - дело очень небезопасное. Они и сами заявляют, что прежде чем перейти на коммерческое использование (извоз туристов), необходимо осуществить около 30 испытательных полетов. Все очень серьезно.

Игорь Маринин: Космонавтика это очень затратная вещь, и ожидать от космических исследований какой-то прибыли или элементарно окупаемости весьма проблематично. В этой связи развитие частной космонавтики идет очень медленно, но все-таки идет. Лидером этого направления, по-прежнему, являются США. Там много чего производится для космонавтики частным образом. Многие частные фирмы занимаются космосом, берут госзаказы. Причем разрабатывают как ракеты-носители, космические аппараты, так и орбитальные станции легкие, дешевые, основанные на новых принципах, которые еще не были использованы в истории космонавтики ни нашей страны, ни США. Поэтому в Америке финансирование на развитие подобных проектов ищут не у государства, а у частных капиталов.

3.Помимо непосредственного коммерческого туризма, какие возможности для развития частной космонавтики вы видите? Где с точки зрения перспективы проходит граница между государственной и коммерческой космонавтикой?

2.Какой спрос на частные полеты вы прогнозируете на ближайшие годы и в связи с этим на каком этапе вы рассчитываете достичь окупаемости?

1.Каковы перспективы развития частных коммерческих полетов с точки зрения сроков? Если можно приблизительно описать какие возможности появятся у частных заказчиков по этапам.

Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:

Каковы, по вашему мнению, примерные временные рамки становления частной космонавтики на широкую ногу?

Каковы перспективы частной космонавтики?

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

В середине июля впервые в истории космонавтики негосударственная компания самостоятельно . Исторический запуск был произведен с использованием мощностей корпорации SpaceX. Кроме ракет-носителей, SpaceX разрабатывает собственный космический корабль. Еще целый ряд компаний обещают в ближайшем будущем приступить к покорению космоса. Каковы перспективы частной космонавтики? Сможет ли она поколебать государственную монополию на космос? Существуют ли в России компании, которые готовы вступить в эту гонку? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответили сотрудники журнала "Новости космонавтики" - Игорь Адольфович Маринин, главный редактор, действительный член Российской Академии Космонавтики имени Циолковского, кандидат технических наук, Игорь Борисович Афанасьев, кандидат технических наук и Павел Сергеевич Шаров, член Международного Союза журналистов.

Каковы перспективы частной космонавтики?

Игорь Маринин, Игорь Афанасьев, Павел Шаров, редакция "Новостей космонавтики"

Игорь Маринин, Игорь Афанасьев, Павел Шаров. Фото предоставлено редакцией журнала.

Пресс-конференция

Игорь Маринин, Игорь Афанасьев, Павел Шаров, редакция "Новостей космонавтики"

Lenta.ru: Наука и техника: Игорь Маринин, Игорь Афанасьев, Павел Шаров, редакция "Новостей космонавтики"

Комментариев нет:

Отправить комментарий